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Windbeutel-Torte

Brandteig

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
175 g Butter
175 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
abgeriebene Schale von einer Zitröne
175 g Mehl,
1 Msp. Backpulver

Für die Windbeutel:
250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
etwa 400 g Sahne

Für die Creme:
4 Blatt Gelatine
je 1 Becher Vanille- und Schokoladenpudding (Fertigprodukt),
200 g Sahne

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen und eine Springform mit 26 cm 0 einfetten.

Für den Boden die Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Eier und die Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig in die Form geben und etwa 25 Minuten backen. Nun den Backofen auf 220° C erhitzen. Für den Brandteig Wasser, Butter und Salz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und das Mehl rasch zugeben. Den Teig mit dem Schneebesen verrühren, bis er glatt ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren weiter „anbrennen", bis sich der Teig vom Topf löst, glänzt und einen Kloß bildet. Kurz abkühlen lassen, dann die Eier einzeln verquirlen und hinzugeben, bis der Teig leicht vom Löffel fällt.

Mit einem Spritzbeutel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Die Hitze auf 200° C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Öffnen Sie dabei auf keinen Fall den Ofen, da der Teig sonst zusammenfällt. Nach dem Backen die Windbeutel in der Mitte durchschneiden und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Windbeutel damit füllen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme den Vanillepudding mit 100 g geschlagener Sahne und 2 Blatt aufgelöster Gelatine mischen. Genauso mit dem Schokoladenpudding verfahren. Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen, die Schokoladencreme darauf verstreichen und beide Cremes mit einer Gabel zu einem hübschen Muster verzieren. Die Torte in 12 Stücke schneiden und je einen gefüllten Windbeutel auf jedes Tortenstück setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    540

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