Ulrikes Kochbuch

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Kirsch-Windbeutel mit Karamell

Brandteig

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Zutatenliste

1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
400 g Kirschen
150 ml Kirschnektar
1 TL Speisestärke
1 TL + 3 EL Zucker
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Backpapier

Zubereitung

Milch, 1/8 1 Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen. 3 Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 9 Kreise (ca. 6 cm 0) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Teigkreise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar aufkochen. Stärke, 1 TL Zucker und 1 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren in den Nektar gießen, aufkochen und ca.
1 Minute köcheln. Kirschen zugeben. Kompott kalt stellen.

Sahne steif schlagen, den Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Windbeutel waagerecht halbieren. 3 EL Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne unter Rühren schmelzen. Die Windbeuteldeckel mithilfe eines Teelöffels mit dem Karamell verzieren. Auf die Windbeutelböden zuerst die Sahne, dann das Kirschkompott verteilen. Die Windbeuteldeckel daraufsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 360 kcal E 7 g, F 22 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2019
  • Gelesen
    448

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