Ulrikes Kochbuch
Himbeertorte mit Brandteiggitter
Brandteig
Zutatenliste
Für den Rührteig:
90 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
3 EL Milch
Für die Creme:
200 g Himbeeren
60 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
Für den Brandteig:
60 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2-3 Eier
Für die Garnierung:
150 ml Sahne
Puderzucker
90 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
3 EL Milch
Für die Creme:
200 g Himbeeren
60 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
Für den Brandteig:
60 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2-3 Eier
Für die Garnierung:
150 ml Sahne
Puderzucker
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig-Zutaten verrühren. In eine gefettete Springform (0 24 cm) füllen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Die Himbeeren verlesen, passieren und mit Zucker verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter das Püree ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne schlagen, unterziehen.
Einen Tortenring um den Rührteigboden legen. Die Himbeercreme aufstreichen. Torte ca. 4 Std. kühlen.
Milch, 60 ml Wasser, Butter, Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß rühren. Vom Herd nehmen, Eier einrühren und Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Ein Gitter (0 24 cm) aufspritzen, 25-30 Min. backen. Abgekühlt auf die Torte legen. 150 ml Sahne steif schlagen, als Tupfen aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Himbeeren verlesen, passieren und mit Zucker verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter das Püree ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne schlagen, unterziehen.
Einen Tortenring um den Rührteigboden legen. Die Himbeercreme aufstreichen. Torte ca. 4 Std. kühlen.
Milch, 60 ml Wasser, Butter, Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß rühren. Vom Herd nehmen, Eier einrühren und Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Ein Gitter (0 24 cm) aufspritzen, 25-30 Min. backen. Abgekühlt auf die Torte legen. 150 ml Sahne steif schlagen, als Tupfen aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert08. März 2009
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Gelesen1169
Kommentare
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