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Himbeertorte mit Brandteiggitter

Brandteig

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
90 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
3 EL Milch

Für die Creme:
200 g Himbeeren
60 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne

Für den Brandteig:

60 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2-3 Eier

Für die Garnierung:
150 ml Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig-Zutaten verrühren. In eine gefettete Springform (0 24 cm) füllen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Die Himbeeren verlesen, passieren und mit Zucker verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter das Püree ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne schlagen, unterziehen.

Einen Tortenring um den Rührteigboden legen. Die Himbeercreme aufstreichen. Torte ca. 4 Std. kühlen.

Milch, 60 ml Wasser, Butter, Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß rühren. Vom Herd nehmen, Eier einrühren und Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Ein Gitter (0 24 cm) aufspritzen, 25-30 Min. backen. Abgekühlt auf die Torte legen. 150 ml Sahne steif schlagen, als Tupfen aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    08. März 2009
  • Gelesen
    1169

Kommentare



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