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Cookbook

Schoko-Eclairs mit Vanillesahne

Brandteig

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Zutatenliste

Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
150 g Mehl
5 Eier

Für Füllung und Verzierung
500 g Schlagsahne
2 EL Vanillesirup (Fertigprodukt)
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (keine Umluft) heizen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser hineinstellen. Im Topf 250 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl auf einmal zugeben.

Bei mittlerer Hitze mit einem Kochlöffel rühren, bis sich am Boden ein dünner Belag bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Dieses „Abbrennen“ dauert ca. 2 Minuten.

Heißen Teigkloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen (ca. 10 Min.). Eier mit einem Kochlöffel nach und nach portionsweise gründlich in den Teigkloß einarbeiten.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit viel Abstand zueinander in 10 cm lange Streifen spritzen. Im Ofen 20-25 Min. backen

Eclairs herausnehmen, noch warm halbieren (s. Tipp rechts). Aufklappen, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillesirup unterrühren. In einen Spritzbeutel geben, auf Eclairsböden spritzen.

Kuvertüre hacken und schmelzen. Obere Seite der Eclairsdeckel eintauchen. Auf mit Backpapier belegtem Kuchengitter trocknen lassen. Auf die Füllung setzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten; ca. 25 Min. Backen: ca. 20 Minuten Pro Stück: 415 kcal 25 g KH, 8 g EW, 32 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    acht Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2019
  • Gelesen
    415

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