Ulrikes Kochbuch
Brandteigringe
Brandteig
Zutatenliste
Brandteig:
1/4 1 Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 kleine Eier
Füllung:
1 kleines Glas Sauerkirschen (340 g)
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
150 g Speisequarkzubereitung mit Joghurt
1 cl Orangenlikör
1 Pck. Vanillezucker
150 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Garnitur:
40 g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
1 TL Orangenlikör
Zubereitung
1. Wasser, Butter (Margarine) und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Mehl auf einmal hineingeben, glattrühren, wieder auf die Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Jedes Ei muß erst gut unter den Teig gemischt sein, ehe das nächste untergerührt wird.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer, gezackter Lochtülle füllen und acht Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ein Schüsselchen Wasser auf den Backofenboden stellen und die
Ringe im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) 25-30 Min. backen. Ringe sofort quer durchschneiden und auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Kirschsaft und Zucker erhitzen. Speisestärke in wenig Saft an/ühren, den Saft damit andicken, dann die Kirschen unterheben. Quark, Likör und Vanillezucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark ziehen. Die unteren Teigringe auf eine Platte legen. Die Hälfte der Creme aufspritzen. Abgekühlte Kirschen darauf verteilen, mit der restl. Creme bedecken. Oberen Ring auflegen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Puderzucker mit Likör glattrühren, die Ringe damit verzieren, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer, gezackter Lochtülle füllen und acht Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ein Schüsselchen Wasser auf den Backofenboden stellen und die
Ringe im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) 25-30 Min. backen. Ringe sofort quer durchschneiden und auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Kirschsaft und Zucker erhitzen. Speisestärke in wenig Saft an/ühren, den Saft damit andicken, dann die Kirschen unterheben. Quark, Likör und Vanillezucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark ziehen. Die unteren Teigringe auf eine Platte legen. Die Hälfte der Creme aufspritzen. Abgekühlte Kirschen darauf verteilen, mit der restl. Creme bedecken. Oberen Ring auflegen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Puderzucker mit Likör glattrühren, die Ringe damit verzieren, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Ringe
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien373
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2009
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Gelesen1889
Kommentare
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