Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Vanille-Krapfen

Fettgebackenes

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Zutatenliste

1/4 l starker Vanille-Tee
50 g Butter/Margarine
1 TL Zucker
150 g Mehl
3-4 Eier (Klasse 3)
1 kg weißes Pflanzenfett

zum Ausbacken
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Tee, Fett und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl zugeben und einen glatten Teig rühren. Nochmals auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich ein Kloß büdet. l Ei unterrühren. Teig abkühlen lassen. So viel weitere Eier zugeben, bis der Teig glänzt und in Zapfen vom Löffel reißt. (Oft genügen 3 Eier.)

2. Fett in der Friteuse oder im Fritiertopf auf 175° erhitzen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig ca. 10 Krapfen abstechen. Portionsweise im heißen Fett 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen   und auskühlen lassen. Krapfen aufschneiden.

3. Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetupfen auf die Krapfenhälften spritzen, mit den anderen Hälften bedecken. Oberflächen mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 10 Stück.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1220
  • Fettgehalt
    23 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 G
  • Kohlehydrate
    15 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2008
  • Gelesen
    1714

Kommentare



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