Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundrezept Mürbeteig

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
50 g Zucker oder Puderzucker
1 Ei
125 g Butter

Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsplatte oder in eine Knetschüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Zucker auf den Mehlrand streuen und das Ei in die Mehlmulde schlagen. Butter in Flöckchen zufügen.

Alle Zutaten entweder mit einer Backpalette von außen nach innen durchhacken, bis Krümel entstehen, dann von Hand glatt verkneten. Oder mit den Knethaken des Handmixers bzw der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Vor der weiteren Verwendung 30 Minuten kühlen. Dann ausrollen, nach Rezept weiter verarbeiten und backen.

Zubereitung 20 Minuten, Kühlen 30 Minuten, pro Stück 175 kcal, KH 19 g, F 9 g, E 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    1011

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.