200 g Mehl und 500 ml Milch glatt rühren. 1 Prise Salz und 3 Eier unterschlagen. Für süße Pfannkuchen zusätzlich 1-2 EL Zucker und/ oder Vanillezucker einrühren.
Tipps & Tricks:
Fertigen Teig nicht zu lange rühren, sonst kann er gerinnen. Vor dem Backen mind. 20 Min. ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt und die Pfannkuchen beim Backen nicht zerfallen.
Für besonders luftige Pfannkuchen Eier trennen und das steif geschlagene Eiweiß nach dem Quellen unterheben.
Zum Ausbacken neutrales Pflanzenöl, Butter oder Butterschmalz verwenden.
Pfannkuchen erst wenden, wenn der Rand goldbraun ist. Die Vorderseite ist nach ca. 2 Min. fertig, die Rückseite schon nach 1 Min.
Bereits fertige Pfannkuchen kann man, auf einen Teller gestapelt, bei 80 Grad im Backofen warm halten.