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Polenta - das Grundrezept

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Zutatenliste

1 I Brühe oder Wasser
Salz
250 g Maisgrieß
2 EL Butter oder 2-3 EL geriebener Parmesan
Muskat

Zubereitung

Brühe oder Wasser in einem großen Topf aufkochen, Salz zugeben. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen. Dabei ständig umrühren.

Polenta vom Herd ziehen und abgedeckt 15-20 Min. quellen lassen. Nach Wunsch Butter oder Parmesan einrühren, mit Salz und Muskat aöschmecken. Als Beilage servieren. Oder auf ein Brett streichen, fest werden lassen, in Stücke schneiden und z. B. in Olivenöl goldbraun braten.

Pro Portion ca. 370 kcal, E: 11 g, F: 12 g, KH: 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    614

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