Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundrezept dunkler Biskuitteig

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
2 EL warmes Wasser
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und mit dem Wasser schaumig schlagen. 80 g Zucker und den Vanillezucker zugeben. So lange rühren, bis die Masse hellcremig ist.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Das Mehl, die Speisestärke, das Back- und das Kakaopulver mischen. Den Eischnee und die Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Im heißen Backofen bei 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) etwa 20 Minuten nach Sicht backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2016
  • Gelesen
    789

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.