Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quiche-Teig I - Grundrezept

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Tl Salz
125 g Butter
5-6 El kaltes Wasser

Zubereitung

Mehl und Salz mischen. Butter in STückchen und Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes grob vermengen.

Dann mit den Händen auf einer bemehlten. In Folie wickeln und ca 1 Stunde kalt stellen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zum Krei (ca 30 cm) ausrollen. Eine Quicheform (26 cm) fetten

Teig auf die Teigrolle wickeln, über die Form abrollen. Am Boden und Rand andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2016
  • Gelesen
    728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.