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Tomatensauce

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Zutatenliste

1 kg frische Tomaten oder 1 Dose (850 ml) Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Frische Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und offen ca. 30 Minuten köcheln. Soße anschließend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 80 kcal E 3 g, F 5 g, KH 7 g

Passt gut zu: Pasta, Reis, Fisch und Eiergerichten.

Abwandlungen: Oliven, Pinienkerne, Krabben, Kräuter, Schinken, Salami oder Chilischoten sorgen für ein tolles Aroma

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    729

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