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Käsesauce

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Zutatenliste

2 EL Butter
l EL Mehi
1/2 l Milch
etwas Thymian
50 g Parmesan
100 g Gouda
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käsesorten reiben. Thymian und Käse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 18 g, F 21 g. KH 9 g

Passt gut zu: Gemüse, Geflügel, Pasta und Aufläufen.

Abwandlungen: Lauchzwiebeln, Zitronensaft oder Mandelblättchen runden die Soße perfekt ab

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    779

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