Ulrikes Kochbuch
Hippen - Grundrezept
Grundrezepte
Zutatenliste
50 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 Eiweiß
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 EL Balsamicoessig
1 EL gehackte Minze
250 ml Schlagcreme (z. B. von Rama)
Zubereitung
Für die Hippen Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen. Puderzucker zur flüssigen Butter geben und alles mit einem Schneebesen verrühren
Etwas Mehl zur Puderzucker,Butter-Masse geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Dann etwas Eiweiß zugeben und unterrühren. Übriges Mehl und Eiweiß im Wechsel untermengen.
Backpapier auf ein Blech legen, mithilfe einer Tasse und einem Bleistift Kreise (11 cm) aufzeichnen. Papier umdrehen. Je 1 El Tei in die Kreise geben und mit einem Löffel gleichmäßig verstrichen.
Im Ofen in 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Hippen mit einem Messer vom Papier lösen.
Hippenkreise über umgedrehten Gläsern (4-5 cm) mit den Händen zu Körbchen formen.
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Beeren zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Essig ablöschen. Auskühlen lassen. Minze unters Kompott mischen. Schlagcreme mit 2 EL Zucker cremig aufschla-gen. Unter Hälfte Kompott rühren. Hippenkörbchen mit Erdbeercreme füllen. Übriges Kompott separat dazureichen.
Vorbereiten 35 min, Backen 15 Min, pro Stück 260 kcal, 28 g KH, 3 g EW, 15 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Mai 2017
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Kommentare
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