Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rührteig - Grundrezept

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter schaumig rühren, dabei Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln zugeben, sorgfältig unterrühren. Masse sehr schaumig aufschlagen. Salz und Vanillezucker unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren, der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Rührteig in der Springform im Ofen ca. 35 Min., in der Kastenform ca. 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pro Stück: 420 kcal 51 g KH, 7 g EW, 20 g F, Vorbereiten 30 Min, Backen 35-50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Mai 2017
  • Gelesen
    715

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.