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Windbeutel - Grundrezept

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Zutatenliste

für den Teig:
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4-5 Eier

für die Füllung:
500 g Sahne
1 Pk Sahnesteif
2 El Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem großen Topf aufkochen.

Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis sich ein Klumpen bildet.

Teigkloß rundum weitere 2 Min erhitzen (abbrennen). Teig vom Herd nehmen und den Teigkloß in eine kühle Rührschüssel umfüllen.

Eier einzeln aufschlagen und unterrühren. Nächstes Ei est zufügen, wenn das vorherige Ei gut untergerührt wurde.

Nach dem vierten El Konsistenz prüfen. Der Teig soll glänzcne und schwer reißend vom Löffel abfallen. Sonst noch 1 Ei zugeben.

Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sternfüllen und mit Abstand auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Im Ofen 40 Min backen. Ofentür in den ersten 20 Min nicht öffnen. Herausnehmen, noch heiß mit gezacktem Messer aufschneiden.

Sahne, Sahnesteif, Puderzucker steif schlagen, in Spritzbeutel füllen. Windbeutel damit füllen. Evtl mit Kuvertüre, Puderzucker verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2017
  • Gelesen
    662

Kommentare



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