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Biskuit - Grundrezept

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Zutatenliste

5 Eier
125 g feiner Zucker
1 El Vanillezucker oder abgeriebene Bio-Zitronenschale
125 g Mehl

Zubereitung

Springform bzw. Blech am Boden fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Backofen für die Springform auf 180 Grad (Umluft 160) bzw. für das Blech auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

Eigelbe mit 85 g Zucker schaumig rühren. Vanillezucker bzw. Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eischnee auf die Schaummasse setzen. Mehl darübersieben. Eischnee und Mehl mit dem Schneebesen locker unterheben.

Masse in die Form streichen und im Ofen ca. 35 Min. (Springform) bzw. 8-10 Min. (Blech) backen. Herausnehmen. Biskuit vom Blech sofort stürzen, Biskuit in der Springform erst kurz abkühlen lassen.

Biskuit: 1440 kcal 230 g KH, 50 g EW, 35 g F, Vorbereiten 30 Min, Baken 8 bzw 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1 Springform 24 cm, oder 1 Backblech
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1440 für d
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    230 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2017
  • Gelesen
    1134

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