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Kartoffelmasse - Grundrezept

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Zutatenliste

800 g mehligkochende Kartoffeln (siehe dazu „Gut zu wissen“, Seite 54)
Salz
2 Eigelb (Kl. M)
20 g Butter (weich)
Muskat

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 10 Minuten ausdämpfen lassen.

2. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die Eigelbe zügig unterrühren. Butter, 1 Prise Salz und Muskat zugeben und gut verrühren. Kartoffelgrundmasse immer zügig weiterverarbeiten!

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 5 g E, 8 g F, 25 g KH = 207 kcal (868 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    207
  • Kilojoule
    868
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Januar 2018
  • Gelesen
    3426

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