Ulrikes Kochbuch
Falafal - Grundrezept
Grundrezepte
Zutatenliste
2 Dosen Kichererbsen (à 240 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 EL tahina - Sesampaste (Feinkostregal)
2 EL Mehl
1 EL Sesam
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
Salz
Pfeffer
600 ml neutrales Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Petersilie sowie Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Kichererbsenpüree mit Zwiebel-Knoblauch-Mix, gehackten Kräutern, Tahina, Mehl, Sesam, Kreuzkümmel sowie Zimt in eine Schüssel geben, vermengen und zu einer formbaren Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Falafel-Masse mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
Aus der Masse mit einem Esslöffel eine kleine Teigmenge abstechen und mit einem zweiten Esslöffel zur Nocke formen. Auf diese Weise nacheinander 24 Nocken formen. Zugedeckt kalt stellen. Für eine runde Form aus der Masse mit angefeuchteten Händen runde Bällchen formen. Für Falafel-Taler eignet sich ein Falafel-Portionierer
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Vorbereitete Falafel portionsweise hineingeben und jeweils ca. 1 Min. frittieren - nicht zu viele Falafel gleichzeitig ins Fett geben, sonst zerfallen sie. Frittierte Falafel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Fladenbrot und Sesamsauce
Vorbereiten 25 Min, Frittieren 6 Min, pro Portion 285 kcal, 25 g KH, 11 g EW, 16 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien285
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2018
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Kommentare
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