Bier mit 75 g Mehl und Grieß in einer Schüssel glatt rühren. Eierzugeben, unterrühren. Teig mit Salz und Zucker anschmecken. 30 Minuten ruhen lassen
Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fett in einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen.
Übriges Mehl auf einen Teller geben. Fisch erst durch Mehl, dann durch den Teig ziehen. Überschüssigen Teig abtropfen lassen.
Seelachs in heißem Fett in ca 5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. mit Bio-Zitronenschnitzen servieren.
Vorbereiten 25 Min, Ruhen 30 Min, Garen 5 Min, pro Portion 400 kcal, 20 g KH, 38 g EW, 18 g F