Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfisch - Grundrezept

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 ml Bier
175 g Mehl
25 g Hartweizengrieß
2 Eier
Salz
1 TL Zucker
750 g Seelachsfilet
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
750 ml Pflanzenfett

Zubereitung

Bier mit 75 g Mehl und Grieß in einer Schüssel glatt rühren. Eierzugeben, unterrühren. Teig mit Salz und Zucker anschmecken. 30 Minuten ruhen lassen

Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fett in einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen.

Übriges Mehl auf einen Teller geben. Fisch erst durch Mehl, dann durch den Teig ziehen. Überschüssigen Teig abtropfen lassen.

Seelachs in heißem Fett in ca 5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. mit Bio-Zitronenschnitzen servieren.

Vorbereiten 25 Min, Ruhen 30 Min, Garen 5 Min, pro Portion 400 kcal, 20 g KH, 38 g EW, 18 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2018
  • Gelesen
    970

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.