Ulrikes Kochbuch
Cantuccini - Grundrezept
Grundrezepte
Zutatenliste
300 g Mandeln mit Haut
400 g Zucker
4 Eier
Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Bittermandelöl
abgerieb Schale von 1 Bio-Zitrone
Zum Bestreichen
1 Ei
30 g Zucker
Zubereitung
Mandeln bis auf 100 g mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Kerne mit den Fingern aus der Haut drücken.
Eine beschichtete Pfanne vorheizen, dann die gehäuteten Mandeln darin ohne Zugabe von Fett unter Rühren 2-3 Min leicht rösten.
Geröstete Mandeln etwas abkühlen lassen, grob hacken, einige ganz lassen. Mit den ungehäuteten Mandeln beiseitestellen.
Zutaten ohne Mandeln verkneten. Mandeln unterkneten. Klebt der Teig sehr, noch Mehl zugeben. Zur Kugel geformt ca 30 Minuten kählne
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Teig in 3 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Stangen (0 ca. 4 cm) formen.
Stangen auf ein Blech mit Backpapier legen. Ei mit Zucker verquirlen. Teig damit bestreichen. Ca 25 Min backen, herausnehmen.
Stangen in fingerdicke Scheiben Q Weitere 15-20 Min. bei gleicher schneiden, dann mit der Schnitt- O Temperatur backen, nach etwa fläche auf das Blech legen.
Weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, nach etwaa der Hälfte der Backzeit wenden.
Vorbereiten 25 Min, Kühlen 30 Min, Backen 40 Min. Pro Stück: 125 kcal 18 g KH, 4 g EW, 5 g F O Vorbereiten: 25 Minuten Kühlen: 30 Minuten Backen: 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 45 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien125
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2018
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Kommentare
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