Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cantuccini - Grundrezept

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mandeln mit Haut
400 g Zucker
4 Eier
Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Tropfen Bittermandelöl
abgerieb Schale von 1 Bio-Zitrone

Zum Bestreichen
1 Ei
30 g Zucker

Zubereitung

Mandeln bis auf 100 g mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Kerne mit den Fingern aus der Haut drücken.

Eine beschichtete Pfanne vorheizen, dann die gehäuteten Mandeln darin ohne Zugabe von Fett unter Rühren 2-3 Min leicht rösten.

Geröstete Mandeln etwas abkühlen lassen, grob hacken, einige ganz lassen. Mit den ungehäuteten Mandeln beiseitestellen.

Zutaten ohne Mandeln verkneten. Mandeln unterkneten. Klebt der Teig sehr, noch Mehl zugeben. Zur Kugel geformt ca 30 Minuten kählne

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Teig in 3 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Stangen (0 ca. 4 cm) formen.

Stangen auf ein Blech mit Backpapier legen. Ei mit Zucker verquirlen. Teig damit bestreichen. Ca 25 Min backen, herausnehmen.

Stangen in fingerdicke Scheiben Q Weitere 15-20 Min. bei gleicher schneiden, dann mit der Schnitt- O Temperatur backen, nach etwa fläche auf das Blech legen.

Weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, nach etwaa der Hälfte der Backzeit wenden.

Vorbereiten 25 Min, Kühlen 30 Min, Backen 40 Min. Pro Stück: 125 kcal 18 g KH, 4 g EW, 5 g F O Vorbereiten: 25 Minuten Kühlen: 30 Minuten Backen: 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    125
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2018
  • Gelesen
    507

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.