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Gemüsebrühe - Grundrezept

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Zutatenliste

1 großer Bund Suppengrün, ca 600 g
1 Tomate
2 kleine Zwiebeln
2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
1 Tl Salz
1 Tl schwarze Pfefferkörner
4 Gewürznelken

Zubereitung

Toll als Basis für Suppen, Saucen, Ragouts und Frikassees!

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und grob schneiden. Evt. enthaltene Petersilienstiel waschen. 1 Tomate waschen, halbieren. Zwiebeln waschen und halbieren. Die Zwiebeln auf den Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett dunkel rösten. Wasser angießen. Suppengrün, Petersilienstiele, Tomate, Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner und Gewürznelken zufügen. Aufkochen und ca 30 Min köcheln. Durch ein Sieb gießen und je nach Rezept weiterverwenden oder einfrieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2018
  • Gelesen
    471

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