Grundrezept:
150 g Mehl
300 ml Milch
Salz
2 Eier
30 g Butter
Für süße Pfannkuchen:
Grundrezept plus 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mehl, Milch, eine Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren. Für die süßen Pfannkuchen beide Sorten Zucker einrühren.
Je 5 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig
-verlaufen lassen. 3. Die Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten appetitlich goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen stapeln und im Backofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm halten.
Bei der Teigzubereitung die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, damit sich alle Mehlklümpchen auflösen. Nach Belieben kann man den Teig etwas ruhen lassen. Falls er dann zu dickflüssig geworden ist, vor dem Backen noch etwas Milch unterrühren.
In der Pfanne den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf einer Seite anbacken, sodass er unten goldbraun und oben gestockt ist. Dann mit einer Streichpalette (Bratenwender) oder durch einen gekonnten Schwung in der Pfanne wenden.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.