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Klassische Pfannkuchen - Grundrezept -

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Zutatenliste

Grundrezept:
150 g Mehl
300 ml Milch
Salz
2 Eier
30 g Butter

Für süße Pfannkuchen:
Grundrezept plus 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Milch, eine Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren. Für die süßen Pfannkuchen beide Sorten Zucker einrühren.

Je 5 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig
-verlaufen lassen. 3. Die Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten appetitlich goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen stapeln und im Backofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm halten.

 

Bei der Teigzubereitung die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, damit sich alle Mehlklümpchen auflösen. Nach Belieben kann man den Teig etwas ruhen lassen. Falls er dann zu dickflüssig geworden ist, vor dem Backen noch etwas Milch unterrühren.

In der Pfanne den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf einer Seite anbacken, sodass er unten goldbraun und oben gestockt ist. Dann mit einer Streichpalette (Bratenwender) oder durch einen gekonnten Schwung in der Pfanne wenden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 große (26 cm) oder 12 kleine (20 cm)
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2019
  • Gelesen
    432

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