Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 Prise Zucker und 4 EL warmer Milch verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Übrige Milch, Salz, restlichen Zucker, Vorteig und Mehl in der Schüssel durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche kneten, bis die Oberfläche des Teigs glatt ist. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig kneten und in 8 Portionen teilen. Zu Brötchen formen, kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Teiglinge ca. 25 Minuten backen.
Pro Stück 290 kcal/1220 kJ 58 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 2 g Fett Zubereitun 30 Min, Ruhezeit 75 Min, Backzeit ca 25 Min