Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundrezept für alle Fälle - Leckerer 3-2-1-Mürbeteig

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl (Type 405)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g kalte Butter

Zubereitung

Dieser Basis-Mürbeteig eignet sich nicht nur für Obstkuchen und Torten, sondern ist auch perfekt filr Plätzchen und Kekse. Die Anteile von Mehl, Butter und Zucker lassen sich dabei ganz einfach merken durch die Formel „3-2-1“:

Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Ei in eine Vertiefung in der Mitte des Mehles geben und die Butter in Stückchen darüber verteilen. Alles möglichst schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und diesen in Folie gewickelt vor der Weiterverarbeitung mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:

Mehl braucht man heutzutage eigentlich nicht mehr zu sieben, denn dies geschieht schon in der Mühle. Ausnahme: Wenn Sie es wie beim Gugelhupf unter Eischaum heben möchten, gelingt dies ohne zu klumpen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2019
  • Gelesen
    484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.