Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundrezept Hefeteig

Grundrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 1 lauwarme Milch
30 g zerlassene Butter
30 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit der Milch verrühren und etwas Mehl vom Rand untermischen. Vorteig mit Mehl bestäuben, Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Flüssige Butter mit Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale vermischen und zum Vorteig geben. Mit dem Handrührgerät alles zusammenmischen.
Danach mit den Händen weiterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und glänzend ist. Blasen wirft und sich gut von der Schüsselwand löst. Die Schüssel erneut mit einem Tuch bedecken und den Teig gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    1030

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.