h Teig:
1 Pk. TK-Blätterteig (300 g)
250 g Aprikosenmarmelade
100 g Mandeln, gerieben
1 Eigelb
h Zum Bestreichen:
125 g Zucker
1/4 1 Milch
1 Stück Orangenschale
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Butter
1/8 1 Sherry
2 TL Maismehl
Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 250 C vorheizen. Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett 3 mm dick ausrollen und eine Platte von 28 x 35 cm ausschneiden. Marmelade mit Mandeln mischen und auf die Teigplatte streichen. Die Ränder der Teigplatte mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und die Teigenden gut zusammendrücken. Die Oberseite im Abstand von 1 cm leicht einschneiden. Die Rolle auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. goldbraun backen. Zucker mit Milch, Orangenschale, Zimt, Butter und Sherry erhitzen. Maismehl mit 2 EL Wasser anrühren. In die kochende Flüssigkeit geben, einige Male aufkochen lassen und Orangenschale entfernen. Das Gebäck mit der heißen Sauce bestreichen. Warm servieren.
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