Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Quitten-Tarteletts

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig, aufgetaut

Belag:
150 g Quittenmus (ersatzweise Quittengelee)
3 Birnen, halbiert

Guss:
100 g Sahne
1 EL Zucker
2 Eier
1 Pck. Zitronenaroma

Außerdem:
Fett für die Form
3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe von Tartelettförmchen ausrollen, in die gefetteten Förmchen legen und einen Rand hochziehen.

2. Quittenmus in die Förmchen füllen und mit je einer Birnenhälfte belegen.

3. Sahne mit Zucker, Eiern und Zitronenaroma glatt rühren. Masse über die Birnen gießen.

4. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen. Dann abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

5. Tarteletts mit der erhitzen Konfitüre bestreichen. Nach Wunsch mit Krokant bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 6 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.