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Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig (4 backfertige Scheiben)
25 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
10 g Speisestärke
125 g Magerquark
20 g Rosinen

außerdem:
200 g Aprikosenhälften (Dose)
20 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Teigscheiben antauen lassen. Dann jede Scheibe halbieren und ausrollen, sodass Quadrate (10 x 10 cm) entstehen. Butter. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, Speisestärke und Quark verrühren. Rosinen unterheben. Quarkmasse in die Mitte der Teigquadrate setzen.

Jedes Teigstück mit 1/2 Aprikose belegen. Die Teigspitzen ein Stück zur Mitte einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Quarktaschen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    289
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2010
  • Gelesen
    1152

Kommentare



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