Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerenkörbchen

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
400 g Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom-und Erdbeeren)
2-3 EL Puderzucker
400 g Vanillepudding (Fertigprodukt)

Außerdem:
Butter für die Förmchen
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, die Blütenansätze entfernen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Früchte mit 1 Esslöffel Puderzucker mischen und zugedeckt beiseite stellen.

Jeweils ein Blätterteigquadrat in die Muffin-Mulden drücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. In die Mitte des Teiges eine Kugel aus locker zerdrückter Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 10-15 Minuten backen.

Das Muffin-Blech herausnehmen, die Teigstücke 5 Minuten auskühlen lassen und mit Vanillepudding füllen. Die Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit restlichem Puderzucker bestreut servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
    30
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    268
  • Kilojoule
    1120
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2010
  • Gelesen
    795

Notizen

BACK-TIPP: Wer mag, kann einen Teil der Früchte mit dem Vanillepudding mischen, in die Teigstücke füllen und obenauf mit restlichen Früchten garnieren.

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