Ulrikes Kochbuch
Beerenkörbchen
Blätterteig
Zutatenliste
1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
400 g Beerenfrüchte (z.B. Him-, Brom-und Erdbeeren)
2-3 EL Puderzucker
400 g Vanillepudding (Fertigprodukt)
Außerdem:
Butter für die Förmchen
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Himbeeren und Brombeeren trocken abtupfen. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, die Blütenansätze entfernen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Früchte mit 1 Esslöffel Puderzucker mischen und zugedeckt beiseite stellen.
Jeweils ein Blätterteigquadrat in die Muffin-Mulden drücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. In die Mitte des Teiges eine Kugel aus locker zerdrückter Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 10-15 Minuten backen.
Das Muffin-Blech herausnehmen, die Teigstücke 5 Minuten auskühlen lassen und mit Vanillepudding füllen. Die Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit restlichem Puderzucker bestreut servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten30
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien268
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Kilojoule1120
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2010
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Notizen
BACK-TIPP: Wer mag, kann einen Teil der Früchte mit dem Vanillepudding mischen, in die Teigstücke füllen und obenauf mit restlichen Früchten garnieren.
Kommentare
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