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Apfel-Zimt-Schnecken

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Paket fertig ausgerollter Blätterteig (275g; ca. 25x42 cm)

Für die Füllung:

60 g Butter
100 g Sahne
2 EL Zucker
2 TL Zimt (gemahlen)
130 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 Äpfel (300 g)

Außerdem:

1 Eigelb
3 EL Sahne
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Butter schmelzen. Mit Sahne und Zucker verrühren, kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zimt und Mandeln unterrühren. Äpfel waschen, entkernen, grob raffeln und unterheben. Alles auf dem Blätterteig verstreichen, dabei die Ränder etwas frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und io Minuten kalt stellen.

Eigelb mit Sahne verquirlen, die Rolle damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen, und die Kuchenrolle in 16 Scheiben schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Geschmack mit Apfelstücken, Sahnetuffs und frischer Zitronenmelisse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    217
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2010
  • Gelesen
    1418

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