1 Paket fertig ausgerollter Blätterteig (275g; ca. 25x42 cm)
Für die Füllung:
60 g Butter
100 g Sahne
2 EL Zucker
2 TL Zimt (gemahlen)
130 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 Äpfel (300 g)
Außerdem:
1 Eigelb
3 EL Sahne
50 g gehobelte Mandeln
Butter schmelzen. Mit Sahne und Zucker verrühren, kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zimt und Mandeln unterrühren. Äpfel waschen, entkernen, grob raffeln und unterheben. Alles auf dem Blätterteig verstreichen, dabei die Ränder etwas frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und io Minuten kalt stellen.
Eigelb mit Sahne verquirlen, die Rolle damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen, und die Kuchenrolle in 16 Scheiben schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Geschmack mit Apfelstücken, Sahnetuffs und frischer Zitronenmelisse garnieren.
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