Ulrikes Kochbuch
Blätterteigstreifen mit Pflaumen
Blätterteig
Zutatenliste
4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
300 g Pflaumen
50 g Zucker
7 Päckchen Vanllllnzucker
100 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
150 g Magerquark
1/2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Pistazien
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben ausgebreitet bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Anschließend aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Längsseiten ca. 4 cm zur Mitte umklappen. Ränder 2-3 mal quer einschneiden. Teigmitte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Teigränder damit leicht bestreichen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen, 20 g Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen erkalten lassen.
Teigstreifen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Rest Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Creme auf die Mitte des Teigstreifens verteilen. Kompott darüber geben. Mit Pistazien bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule1260
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. August 2012
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Kommentare
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