Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Creme-Törtchen
Blätterteig
Zutatenliste
400 ml Milch
4 leicht geh. EL Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen Puddingpulver »Vanille\" (für je 1/2 1 Milch)
200 g Schlagsahne
2 Eigelb
6 rechteckige Scheiben (450 g) TK-Blätterteig
Fett für das Muffinblech
Mehl für die Arbeitsfläche
12 Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Zubereitung
100 ml Milch mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulververrühren. Sahne und Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver kräftig einrühren und einmal aufkochen. Eigelb in einer Schüssel mit etwas heißem Pudding verquirlen, unter übrigen Pudding rühren. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
Teigscheiben nebeneinander ca. 10 Minuten antauen lassen. Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten.
Teigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und je 2 Kreise (ca. 11 cm 0) ausstechen. Muffinmulden damit auslegen, etwas andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Puddingcreme in die Mulden verteilen. Je 2 Aprikosenhälften daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen, dabei steigt die Creme etwas hoch. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch essen.
Zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit ca. 20 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. 3 Std. stück ca. 290 kcal 4 g E - 18 g F - 27 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Januar 2011
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Kommentare
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