Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Nuss-Teilchen

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Tk-Blätterteig
2-3 El Mehl zum Ausrollen
1 kg Boskop-Äpfel
300 ml Apfelsaft
40 g Butter
3 El brauner Zucker
2 Tl Speisestärke
100 g gehackte Nüsse (Pekan, Walnuss, Haselnuss)

Zubereitung

Blätterteig leicht antauen lassen. Platten auf bemehlter Fläche leicht überlappend dünn ausrollen. Anschließend Kreise (0 12 cm) ausstechen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Äpfel waschen, schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Apfelsaft, Butter und Zucker aufkochen, die Apfelstücke zufügen und bissfest dünsten.

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Zu den Äpfeln geben, alles kurz aufkochen. Die Masse in die Mitte der Blätterteigkreise geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Teigränder nach Belieben verzieren. Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

Zubereitung: 35 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 350 kcal KH: 38 g, F: 20 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2011
  • Gelesen
    1380

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.