200 g Tk-Blätterteig
2-3 El Mehl zum Ausrollen
1 kg Boskop-Äpfel
300 ml Apfelsaft
40 g Butter
3 El brauner Zucker
2 Tl Speisestärke
100 g gehackte Nüsse (Pekan, Walnuss, Haselnuss)
Blätterteig leicht antauen lassen. Platten auf bemehlter Fläche leicht überlappend dünn ausrollen. Anschließend Kreise (0 12 cm) ausstechen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Äpfel waschen, schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Apfelsaft, Butter und Zucker aufkochen, die Apfelstücke zufügen und bissfest dünsten.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Zu den Äpfeln geben, alles kurz aufkochen. Die Masse in die Mitte der Blätterteigkreise geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Teigränder nach Belieben verzieren. Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Zubereitung: 35 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 350 kcal KH: 38 g, F: 20 g, E: 3 g
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