Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Preiselbeertarte mit cermigem Schmandboden

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

220 g TK-Blätterteig
4 kleine Äpfel
1 El Zitronensaft
100 g Zucker
1 Tl Butter
75 ml Apfelsaft
2 Eier
250 g Quark
250 g Schmand
1 Pk Vanille-Puddingpulver
2 El Preiselbeeren

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nach Packungsangabe ausbreiten und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Inzwischen den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf leicht bemehlter Fläche rund (0 28 cm) ausrollen. Eine gefettete Tarteform damit auslegen, den Rand andrücken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter einrühren und darin schmelzen lassen. Dann Apfelsaft langsam angießen, die Apfelspalten darin ca. 4 Min. dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem großen Bogen Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die Eier trennen, Eiweiße steif Hrschlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig schlagen. Den Quark mit Schmand und dem Puddingpulver verquirlen, unter die Eigelbcreme rühren. Dann den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Blätterteigboden streichen und mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und anrichten. Kurz vor dem Servieren mit den Preiselbeeren bestreuen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 45 Min. Pro Stück: 240 kcal KH: 26 g, F: 12 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2011
  • Gelesen
    1341

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.