Ulrikes Kochbuch
Birnen-Tarte mit Walnüssen
Blätterteig
Zutatenliste
2 Scheiben Tk-Blätterteig à 75 g
2 Birnen
35 g Zucker
3 El Weißwein
175 g Materquark
75 g Ziegen-Frischkäse
2 Eier
1 Pk Vanillinzucker
30 g gehakte Walnüsse
1 Eigelb
2 El Milch
1 El Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit 1 EL Zucker in dem Weißwein erhitzen und ca. 3 Min. dünsten. Dann abschöpfen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Quark mit Ziegen-Frischkäse, den beiden Eiern, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem ca. 25 cm großen Quadrat ausrollen. In eine gut gefettete Tarteform (0 24 cm) legen, die Ränder etwas überstehen lassen.
Käsecreme auf den Boden streichen, mit Birnen belegen. Walnüsse darauf verteilen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Tarte auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und mit den Preiselbeeren garniert servieren.
Zubereitungszeit 30 Min, Backen 30 Min, pro Stück 140 kcal, Kh 12 g, F 7 g, E 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Oktober 2011
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Kommentare
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