Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Tarte mit Walnüssen

Blätterteig

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Zutatenliste

2 Scheiben Tk-Blätterteig à 75 g
2 Birnen
35 g Zucker
3 El Weißwein
175 g Materquark
75 g Ziegen-Frischkäse
2 Eier
1 Pk Vanillinzucker
30 g gehakte Walnüsse
1 Eigelb
2 El Milch
1 El Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit 1 EL Zucker in dem Weißwein erhitzen und ca. 3 Min. dünsten. Dann abschöpfen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Quark mit Ziegen-Frischkäse, den beiden Eiern, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem ca. 25 cm großen Quadrat ausrollen. In eine gut gefettete Tarteform (0 24 cm) legen, die Ränder etwas überstehen lassen.

Käsecreme auf den Boden streichen, mit Birnen belegen. Walnüsse darauf verteilen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Tarte auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und mit den Preiselbeeren garniert servieren.

Zubereitungszeit 30 Min, Backen 30 Min, pro Stück 140 kcal, Kh 12 g, F 7 g, E 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2011
  • Gelesen
    891

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