Ulrikes Kochbuch
Apfel-Preiselbeer-Tarte
Blätterteig
Zutatenliste
5 Äpfel
1 Pck. runder Blätterteig aus dem Kühlregal
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Weizengrieß
250 g frische Preiselbeeren oder Cranberrys (ersatzweise Preiselbeeren aus dem Glas)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine Tarte-Form (0 26 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Den überstehenden Blätterteigrand nach innen klappen und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen. Den Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen.
Frische Preiselbeeren bzw. Cranberrys abbrausen, gut abtropfen lassen. Auf die Äpfel geben. Falls Preiselbeerkompott verwendet wird, dieses in Klecksen auf den Äpfeln vorteilen. Anschließend den Grießbrei darauf-streichen. Die Tarte weitere 20 Min. backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück ca. 170 kcal, E: 2 g, F: 8 g, KH: 22 g, Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 35 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2012
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Notizen
Tipp:
Wer TK-Blätterteig verwenden möchte, rollt 250 g Teigplatten leicht überlappend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und schneidet sie etwas größer als die Tarte-Form zu. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
Kommentare
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