Ulrikes Kochbuch
Apfel-Knusperschnitten
Blätterteig
Zutatenliste
450 g TK-Blätterteig (6 rechteckige Platten)
300 g Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Orangenmarmelade
50 g Pekannusskerne (ersatzweise Walnüsse)
4 EL Cornflakes mit Honig und Nüssen
2 EL kalte Butter
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Blätterteigplatten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten teilen. Fruchtfleisch sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Blätterteigscheiben halbieren und rechteckig ausrollen. Auf den Platten jeweils rundummit einem scharfen Messer einen Rand markieren. Den Teig dabei ca. 1 cm vom Rand ein-, aber nicht durchschneiden. Die inneren Rechtecke dünn mit Marmelade bepinseln und mit Apfelspalten auslegen. Die Äpfel mit der übrigen Marmelade gleichmäßig bestreichen.
Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes mischen. Auf die Äpfel streuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Die Apfelschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 250 kcal, E: 2 g, F: 17 g, KH: 23 g, Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 15 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2012
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Notizen
Tipp:
Die Apfelschnitten schmecken mit Vanillesoße besonders lecker. Für die Soße 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Kanne füllen und mit Frischhaltefolie abdecken - so bildet sich keine Haut an der Oberfläche.
Kommentare
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