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Apfel-Knusperschnitten

Blätterteig

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Zutatenliste


450 g TK-Blätterteig (6 rechteckige Platten)
300 g Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Orangenmarmelade
50 g Pekannusskerne (ersatzweise Walnüsse)
4 EL Cornflakes mit Honig und Nüssen
2 EL kalte Butter
3 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Blätterteigplatten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten teilen. Fruchtfleisch sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Blätterteigscheiben halbieren und rechteckig ausrollen. Auf den Platten jeweils rundummit einem scharfen Messer einen Rand markieren. Den Teig dabei ca. 1 cm vom Rand ein-, aber nicht durchschneiden. Die inneren Rechtecke dünn mit Marmelade bepinseln und mit Apfelspalten auslegen. Die Äpfel mit der übrigen Marmelade gleichmäßig bestreichen.

Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes mischen. Auf die Äpfel streuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen.

Die Apfelschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 250 kcal, E: 2 g, F: 17 g, KH: 23 g, Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 15 Min.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2012
  • Gelesen
    1682

Notizen

Tipp:
Die Apfelschnitten schmecken mit Vanillesoße besonders lecker. Für die Soße 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Kanne füllen und mit Frischhaltefolie abdecken - so bildet sich keine Haut an der Oberfläche.

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