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Beeren-Blätterteigtorte mit feiner Vanillecreme

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Pck. Blätterteig (300 g)

500 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eigelb

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

250 g Beeren der Saison (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder ein Beeren-Mix)

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Blätterteigplatten leicht überlappend legen, ausrollen, rund (0 30 cm) ausschneiden und in eine mit Wasser ausgespülte Tarte-Form geben. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Min. backen. Backofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und den Tortenboden in weiteren 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme 375 ml Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelbe mit 125 ml Milch, Zucker sowie Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugießen. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Früchte je nach Größe evtl. halbieren. Die Vanillecreme auf den Blätterteigboden geben, glatt streichen und mit den Beeren verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 270 kcal, E: 5 g, F: 16 g, KH: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2012
  • Gelesen
    755

Kommentare



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