Ulrikes Kochbuch
Beeren-Blätterteigtorte mit feiner Vanillecreme
Blätterteig
Zutatenliste
1 Pck. Blätterteig (300 g) 500 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker Salz 2 Eigelb 3 EL Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 250 g Beeren der Saison (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder ein Beeren-Mix)
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Blätterteigplatten leicht überlappend legen, ausrollen, rund (0 30 cm) ausschneiden und in eine mit Wasser ausgespülte Tarte-Form geben. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Min. backen. Backofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und den Tortenboden in weiteren 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme 375 ml Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelbe mit 125 ml Milch, Zucker sowie Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugießen. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Früchte je nach Größe evtl. halbieren. Die Vanillecreme auf den Blätterteigboden geben, glatt streichen und mit den Beeren verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 270 kcal, E: 5 g, F: 16 g, KH: 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2012
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Kommentare
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