Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Schuhsohlen mit Apfelmus
Blätterteig
Zutatenliste
1 Rolle (270 g) Blätterteig à ca 24 x 42 cm; Kühlregal 750 g Äpfel 100 ml Apfelsaft 1 Pk Bourbon Vanillezucker 4-5 El Zucker 125 g Hagelzucker 1 Eigelb Gr M 2 El Milch 150 g Mascarpone 250 g Magerquark 2 El Zitronensaft Backpapier
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca 10 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Apfelsaft, Vanillinzucker und 2 El Zucker aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen bis sie zerfallen. Auskühlen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen. Hagelzucker daraufstreuen und mit der Teigrolle kurz darüberrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 7x10 cm) ca. 12 Schuhsohlen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 2-3 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Schuhsohlen waagerecht aufschneiden (geht am besten mit einem Brotmesser). Mit Mascar-ponecreme und Apfelmus füllen und sofort servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Auskühlzeit ca. 1 1/4 Std. Backzeit ca. 12 Min. stück ca. 270 kcal, 5 g E, 13 g F, 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. April 2012
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Kommentare
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