Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Schuhsohlen mit Apfelmus

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Rolle (270 g) Blätterteig à ca 24 x 42 cm; Kühlregal

750 g Äpfel

100 ml Apfelsaft

1 Pk Bourbon Vanillezucker

4-5 El Zucker

125 g Hagelzucker

1 Eigelb Gr M

2 El Milch

150 g Mascarpone

250 g Magerquark

2 El Zitronensaft

Backpapier

Zubereitung

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca 10 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Apfelsaft, Vanillinzucker und 2 El Zucker aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen bis sie zerfallen. Auskühlen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen. Hagelzucker daraufstreuen und mit der Teigrolle kurz darüberrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 7x10 cm) ca. 12 Schuhsohlen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben aufs Backblech legen.

Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 2-3 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Schuhsohlen waagerecht aufschneiden (geht am besten mit einem Brotmesser). Mit Mascar-ponecreme und Apfelmus füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Auskühlzeit ca. 1 1/4 Std. Backzeit ca. 12 Min. stück ca. 270 kcal, 5 g E, 13 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2012
  • Gelesen
    1159

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.