Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Schiffchen mit Schokolade

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

10 TK-Blätterteigquadrate (450 g)
5 Bananen
1 Zitrone
1 Eigelb
100 g Kuvertüre oder fertige Schokosoße

Zubereitung

Die Blätterteigquadrate zum Auftauen auslegen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Auf jedes Teigquadrat diagonal eine Bananenhälfte legen. Zwei gegenüberliegende Teigenden darüberklappen und fest andrücken. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Die Bananenschiffchen auf einem mit Backpapier belegten Blech auf der Mittelschiene in ca. 20 Min. goldgelb backen.

Die Bananenschiffchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Als Garnitur flüssige Kuverüre oder Schokosoße in feinen Linien darüberträufeln.

Zubereitung: 20 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 295 kcal KH: 35g, F: 15 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    1392

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.