Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Kirsch-Teilchen mit Vanilleeis

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (450 g; 6 Scheiben ä 10x20 cm) 400 g Kirschen
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
1 Glas (340 g) Kirsch-Konfitüre
100 g Mandelstifte
Backpapier

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Blätterteigscheiben jeweils quer halbieren und etwas größer ausrollen (ca. 12 x 12 cm). Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Eigelb und Milch verquirlen, Ränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen. Kirschen in die Mitte der Scheiben verteilen. Konfitüre erwärmen und über die Kirschen verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 10 Minuten Pro Stück: ca. 1210 kj/ 290 kcal. E 5 g. F 15 g. KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    831

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.