Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Birnen

Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Birnen (oder 10 Birnenhälften aus der Dose)
1 Packung TK-Ruck-Zuck-Blätterteig (450 g = 10 Scheiben)
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestäuben
50 g Wild-Preiselbeeren
Quelle:
aus meiner Sammlung

Zubereitung

Frische Birnen waschen, halbieren, entkernen und in ca. 500 ml siedendem Wasser gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Birnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.

Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen und jeweils birnenförmig ausschneiden. Birnenhälften mit der Innenseite nach oben darauflegen. Blätterteig mit verquirlten Eigelben bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Dann mit Puderzucker bestäuben und im Backofen ca. 8 Minuten karamellisieren lassen. Auskühlen lassen. Birnen mit Wild-Preiselbeeren füllen.

Pro Stück ca. 251 kcal, 16 g F, 24 g K H,  3 g E. Zubereittungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    251
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2012
  • Gelesen
    777

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.