5 Birnen (oder 10 Birnenhälften aus der Dose)
1 Packung TK-Ruck-Zuck-Blätterteig (450 g = 10 Scheiben)
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestäuben
50 g Wild-Preiselbeeren
Quelle:
aus meiner Sammlung
Frische Birnen waschen, halbieren, entkernen und in ca. 500 ml siedendem Wasser gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Birnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen und jeweils birnenförmig ausschneiden. Birnenhälften mit der Innenseite nach oben darauflegen. Blätterteig mit verquirlten Eigelben bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Dann mit Puderzucker bestäuben und im Backofen ca. 8 Minuten karamellisieren lassen. Auskühlen lassen. Birnen mit Wild-Preiselbeeren füllen.
Pro Stück ca. 251 kcal, 16 g F, 24 g K H, 3 g E. Zubereittungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten
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