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Blätterteig-Tarte mit Weintrauben und Schmandguss

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Packung Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (270 g; auf Backpapier; ca. 42 x 24 cm)
je 250 g grüne und blaue kernlose Weintrauben
250 g Schmand
3 EL Zucker
2 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 EL gemahlene Haselnusskerne (oder Paniermehl)
1-2 EL Milch
20 g Haselnussblättchen
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig entrollen, von der langen Seite ca. 13 cm abschneiden. Tarteform (unten 22 cm 0, oben 26 cm 0, Höhe 3,5 cm) mit Backpapier auslegen. Großen Teigstreifen mittig in die Form legen. Kleinen Streifen quer halbieren und an die beiden Längsseiten des Teiges in der Form andrücken. Überstehenden Teigrand abschneiden. Form kalt stellen.

Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Schmand, 2 EL Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Blätterteig mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Weintrauben darauf verteilen und den Guss darübergießen. Teigrand mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C) 30-40 Minuten backen.

Inzwischen 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Haselnussblättchen unterrühren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Krokant zerbröseln und auf die Tarte streuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 360 kcal; E 6 g, F 24 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    779

Kommentare



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