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Aprikoen-Blätterteigteilchen

Blätterteig

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Zutatenliste

300 g Tk-Blätterteig
Mehl zum Bearbeiten
4 EL Hagelzucker
2 Blatt weiße Gelatine
1/2 Päckchen Sahnepuddingpulver
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 reife Aprikosen

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Aus jeder Platte 2 Kreise (ca. 8 cm 0) ausstechen und mit etwas Mehl bestäubt leicht oval ausrollen. 4 Ovale mit Hagelzucker bestreuen, alle Teigovale in der Mitte leicht eindrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) 12-15 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung anrühren und kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Eigelb unterziehen und ganz auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Creme mit einem Spritzbeutel dick auf die Blätterteigovale ohne Zucker verteilen, mit Aprikosenspalten belegen, mit übrigen Blätterteigovalen bedecken.

Pro Stück ca. 624 kcal, 34 g F, 67 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Auftauf- und Abkühlzeit, Backzeit 12-15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    624
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2012
  • Gelesen
    1226

Kommentare



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