Ulrikes Kochbuch
Aprikoen-Blätterteigteilchen
Blätterteig
Zutatenliste
300 g Tk-Blätterteig
Mehl zum Bearbeiten
4 EL Hagelzucker
2 Blatt weiße Gelatine
1/2 Päckchen Sahnepuddingpulver
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 reife Aprikosen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Aus jeder Platte 2 Kreise (ca. 8 cm 0) ausstechen und mit etwas Mehl bestäubt leicht oval ausrollen. 4 Ovale mit Hagelzucker bestreuen, alle Teigovale in der Mitte leicht eindrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) 12-15 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung anrühren und kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Eigelb unterziehen und ganz auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Creme mit einem Spritzbeutel dick auf die Blätterteigovale ohne Zucker verteilen, mit Aprikosenspalten belegen, mit übrigen Blätterteigovalen bedecken.
Pro Stück ca. 624 kcal, 34 g F, 67 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Auftauf- und Abkühlzeit, Backzeit 12-15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien624
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. November 2012
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Kommentare
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