Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Gebäck
Blätterteig
Zutatenliste
200 g TK-Blätterteig
150 g Zucker
12 Walnuss-Hälften
60 g geh. Walnusskerne
1 EL Puderzucker
1 Eigelb
135 ml Milch
150 ml Sahne
1 Pck. Vanille-Cremespeisenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Für die Karamell-Walnüsse den Zucker bei Mittelhitze unter Rühren auflösen und goldbraun karamel-lisieren lassen. Walnuss-Hälften mit einer Gabel durch die flüssige Masse ziehen, dann auf Backpapier fest werden lassen.
Für die Füllung 30 g geh. Walnüsse mit Puderzucker mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Teller erkalten lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6 Schillerlockenformen einfetten und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blätter-Spitzen her leicht überlappend um die Schillerlockenformen wickeln.
Eigelb mit 10 ml (1 EL) Milch verquirlen, den Teig damit bepinseln. Mit 30 g gehackten Walnüssen bestreuen, Formen aufrecht auf das Backblech stellen. Auf der Mittelschiene 15 Min. backen. Die heißen Schillerlocken sofort von der Form lösen, erkalten lassen.
Milch, Sahne und den Walnuss-Puderzucker-Mix mischen. Nach Packungsangabe mit dem Cremespeisenpulver verrühren. Die Creme in die Schillerlocken spritzen oder füllen und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.
Zubereitung 50 Minuten, Backen 15 Minuten, pro Stück 450 kcal, KH 48 g, F 26 g, E 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2013
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Kommentare
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