Ulrikes Kochbuch

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Vanille-Milchtarte

Blätterteig

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
30 g Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
50 g Butter
1 Zimtstange
120 g Zucker
120 g Maisgrieß
50 ml Amaretto
2 Eigelb
275 g Blätterteig (Kühlregal)
Ca. 500 g getrocknete Bohnen
Zimtpulver

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Puddingpulver mit 5 EL Milch anrühren. Übrige Milch mit Butter, der Zimtstange, Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann aufgelöstes Puddingpulver unterrühren. Masse bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Zimtstange entfernen.

Wenn die Pudding-Creme etwas abgekühlt ist, erst den Amaretto, dann die Eigelbe einrühren. Eine Tarteform (0 28 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Blätterteig ca. 0,3 cm dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Überstehende Ränder abschneiden.

Blätterteig mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und darauf die Bohnen zum Blindbacken verteilen. Boden 10 Min. backen. Herausnehmen, Backpapier und Bohnen entfernen (danach nicht mehr zum Kochen verwenden). Pudding-Masse in die Form streichen, Tarte 30 Min. backen. Abkühlen lassen, dünn mit Zimtpulver bestäubt servieren.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 190 kcal; KH: 23 g, F: 8 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2014
  • Gelesen
    568

Kommentare



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