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Blätterteig - Grundrezept

Blätterteig

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Zutatenliste

500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Tl Salz
375 ml Wasser
2 El Essig
300 g kalte Butter

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig glatt verkneten. 30 Minuten kühlen. Inzwischen kalte Butter zwischen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen

Gekühlten Teig auf leicht bemehlter Fläche ebenfalls rechtecki, aber viel größer als die Butterplatte ausrollen. Den Teig von vier Seiten darüberklappen, sodaß die Butter umhüllt wird.

Teig wieder rechteckig ausrollen. Zu 4 Schichten übereinanderlegen, ausrollen 10 Min kühlen. Vorgang 2-3x wiederholen, denn so entstehen die blättrigen Schichten. Dann Teig verarbeiten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2014
  • Gelesen
    1472

Kommentare



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