Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teigdreiecke auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Mascarpone, Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teigecken waagerecht halbieren. Creme auf die unteren Teile spritzen. Mit Beeren belegen. Obere Teigecken auflegen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereiten ca. 30 Min. Backen ca. 10 Min. Pro Stück ca. 410 kcal, E: 7 g, F: 33 g, KH: 21 g