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Blätterteig-Ecken mit Vanillecreme und Erdbeeren

Blätterteig

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Zutatenliste

5 quadratische TK-Blätterteigplatten (450 g)
1 Eigelb
400 g Mascarpone
3 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
250 g Erdbeeren

Zubereitung

Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teigdreiecke auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Mascarpone, Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teigecken waagerecht halbieren. Creme auf die unteren Teile spritzen. Mit Beeren belegen. Obere Teigecken auflegen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten ca. 30 Min. Backen ca. 10 Min. Pro Stück ca. 410 kcal, E: 7 g, F: 33 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    847

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